Да, я грущу...

Да,я грущу,
Что дружба оборвалась,
Что нет Любви,
Которой я ждала,
И,что судьба
Над нами посмеялась:
Свела с тобой,
И вскоре - развела!

Да,я грущу,
Что верила напрасно,
Что ты - не тот,
Каким казался мне,
И,что - всё начиналось так прекрасно!..
Тем горше и больней,
Сейчас,вдвойне!

Не умоляй
Меня к тебе вернуться.
Не угрожай
Жестокостью судьбы.
Осталось мне
Печально улыбнуться,
Глядя на,вдребезги, разбитые мечты.

Не нужно слов,
Безпомощных и жалких,
И уверений,что "взойдёт заря"...
Мне предсказала путь иной
Весталка...
И,видно,
Предсказала мне не зря!

И пусть,сейчас,
С тобой мы разойдёмся,
И новый мир откроется для нас,
Ещё не раз
Мы,мысленно,вернёмся
В тот,памятный для нас,
И светлый час.

Ещё не раз...

Лара Павловская,1978г.


Рецензии