Письмо

Приветствую тебя,
Супруг любезный!
Уехал ты -
Душа моя озябла.
В тоске и мыслях,
Грустных и печальных,
Я,днями,пребываю без тебя.

Успокоенье нахожу в работе,
(Которой,как всегда,
В дому хватает),
Да в лепете дочурки нашей.
Она,как колокольчик звонкий,
Как ручеёк проворный и игривый,
Весь день поёт,смеётся и лепечет
На,только ей понятном, языке.

Задумавшись,вдруг произносит:па-па...
Сначала,мягко,
Словно шелест ветра,
Потом,уверенней,
Уже с другим оттенком...
И так,без устали,
По нескольку минут.
С огромным рвеньем
И весьма прилежно,
Мне всё, по дому,
Делать помогает,
По силе лет своих
И соображенью.

По вечерам,
На нашем брачном ложе,
Холодном,неуютном,без тебя,
Я думаю о нашей жизни...
Как сделать так,
Чтоб наши души,
И наши зачерствелые сердца,
Вдруг снова,
Расцвели,как розы!
Зажглись Любовью -
Сильной и горячей!
И потонули -
В нежности и счастьи!

Хочу Любви -
Красивой и пьянящей!
Хочу Любви-
Глубокой,настоящей!
Хочу,чтоб наша жизнь
Прошла сквозь бури
Под парусами,
Алыми,как зори!
Чтобы сердца
Стучали в унисон
И трепетали,
Словно ,две большие птицы,
Друг к дружке рвущиеся
Из тесных клеток!

Хочу,чтоб дочка наша
Набирала силы,
И расцветала Аленьким Цветочком,
Согретая
Любви теплом и светом...

Ты вспомни,
Мой родной,Любимый!
Как повстречались мы с тобою
Осенней,золотой порою,
Когда багрянцем полыхали
Аллеи,парки и сады!

Тогда - лицо моё светилось
Каким-то внутренним сияньем!
Душа и сердце - ликовали!
Нет!Я не шла к тебе -
Летела!
К тебе летела,словно,птица!
И мы,сливаясь воедино,
О всех на свете забывали...

Твои глаза - сияли счастьем
И обжигающей Любовью!
И я -
В твоих глазах тонула.
От нежных слов твоих -
Пьянела.
В объятьях жарких -
Трепетала,
То, вдруг слабея,
Затихала...

О-о!Как же мы тогда любили!
Нам было тесно в мире этом!
И дни тянулись,словно,годы!
А ночи были - как мгновенья!
Но,жизнь - увы!
Сыграла всё иначе:
Обрушила на нас
Такие бури,
Что мы с тобой               
В обломках потерялись,
И лишь,сейчас,
Почти нашли друг друга...

О!Как вернуть сентябрь медовый?!
Как нам разжечь очаг потухший?!
Как в душу влить
Живительную влагу?!
И как согреть озябшие сердца?!

У нас - так много зла и горя!
А жизни нам дано -
Так мало!

И всё-таки же,
Мы - любили...

Лара Павловская,1978г.


Рецензии