Дождик весенний

Дождик весенний вымоет чисто
Солнце, витрины и мысли людей.
Капли весёлые падают быстро,
Делая воздух свежей и бодрей.

Струи задорные хлещут наотмашь,
Мокрые щёки румянцем горят,
Дробь барабанит по пыльным оконцам,
Быстро машины по лужам летят.

С жаждой деревья ручьи выпивают,
Жирною стала под ними земля.
Ноги скользят до колен промокая,
Но улыбаюсь и радуюсь я.

Смоет всю копоть и гарь с древних улиц,
Белую кожу с сугробов сорвёт.
И засияет весёлый безумец -
Месяц взлетевший в ночной небосвод.

Пыльный и грязный мой город любимый,
Словно умылся струёй ледяной,
Будто вдохнул в него новые силы
Дождик весенний живою водой.

Март 2016


Рецензии
Замечательно, Алёша! Солнечно, жизнеутверждающе! А почему так мало?..

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   02.08.2016 05:30     Заявить о нарушении
Татьяна, здравствуйте!

Очень рад Вашему отзыву, спасибо большое!
Дождик прошёл, момент закончился, а вместе с ним и стихотворение )))

С благодарностью и уважением,

Сергей Алексеенков   08.08.2016 19:03   Заявить о нарушении