Маленькая простуженая пауза

Без затей и неуклюжа,
Не искрюсь, не жгу, без блеска
На дорогах нынче лужи, —
Не погода вброд по лесу

На зелёный свет —  тянучка,
Крепкий кофе мне наградой.
И, художник-самоучка,
Вместо красок я —  помадой

Потихоньку схлынет вечер
И оставит дождь другому...
Дождь —  он молод и беспечен,
Вечный "старый незнакомый"

Ночь очистит, краски впишет,
Все нальется свежим смыслом —
Утро новым счастьем дышит,
Не считая дни и числа

И тогда —  быть может завтра,
Или где-то через лето
Приготовлю лёгкий завтрак
Из любви, тепла и света


Рецензии