Как воздух свеж после дождя

Как воздух свеж после дождя!
Озон бесплатно предлагает,
И каждый лепесток алкает
Ту влагу...только для себя.

Вот роза распустила стебли-руки,
Застыла капелька на кончике иглы,
И лягушачий хор возносит звуки,
Нас изумляя виртуозностью игры.

Почистив пёрышки, зальётся соловей,
Лебяжий пух опустится на землю-
То лепестки порхают меж ветвей...
И в чашечку цветка весна сползёт по стеблю.

Чуть-чуть вздремнёт и снова за дела:
Фату невесты на деревья кинет,
На каждом лепестке повесит узелок тепла,
Румяной зорькой на окне застынет.


Рецензии