Секундно

Ты погас, не горев,
Ты уходишь ненужным,
Ты скуп и прохладен,
Ты так равнодушен.

Но оставил рубцы
На руках моих грубых.
Я понимаю
Мыслей простуду.

Не было страсти,
Не было жажды.
Любой понимал это,
Знал это каждый.

Я надоела,
Ты мне прискучил.
Интересней другие
И намного лучше.

Пустая попытка -
Растрачены мысли,
Лишние строчки
Пустой переписки.

Печально, но пресно.
Несмотря ни на что,
Оказалось, что лишний,
А казалось, что мой.

Запутались тропы,
И я на распутье.
Все дороги не в Рим,
А к терновым прутьям.

Бессмысленны, тихи
Мои ожиданья.
Не хочу ничего
Говорить на прощанье.

Это не страшно
И вовсе не мерзко,
Несколько больно,
Открыто, безлестно.

Я была хороша,
А ты был слепым.
Извини, дорогой,
Ты не стал мной любим.

Я стремилась к объятьям,
А не к тебе.
Мое сердце остыло -
Я на земле.

Я останусь одна
Навсегда, навсегда.
Никто мне не нужен,
И я не нужна.


Рецензии