Собеседование

Сегодня день, идти на разговор, прочищу уши.
Сегодня утро начинаю паром утюга.
Свежайшую рубашку, запонки, заварку чуть по гуще,
И ровной поступью на встречу не спеша.

На голову "затычки", стук колес, метро и гул идущий.
Вокруг мирская городская суета.
Тот адрес, предложенья чая, кофе голосом певучим.
Как жаль, так хочется немного молока.

Я про себя, возможности, люблю дела без чуши.
Готов, могу и отвечаю за себя.
Восторги! Супер опыт! Понимаю. Лучше городские лужи,
Чем ваш поток из слов, не оставляющий следа.

Опять без толку, и в душе сержусь я пуще.
Зачем так долго сотрясались словеса?
Неужто так печально, радикально скучно?
Что ж мы убили пустотою полчаса!

Внимательнее в текст, слова печатаны по-русски.
Прощаемся, возможно созвонимся никогда.
Эх, надо лампочки купить свечением по-круче,
Энергоэффективностью не ниже класса "А".

Нет, я спокоен. Я ушел. Дождит. Намного веселей и лучше.
Тем более ни грамма молока!
Я самовольно побывал в трагикомичном и дремучем!
Весенней влагой смоет, не оставит и следа.

Уверенно держусь, вступаю в день грядущий.
Рубашка под парами утюга.
Навстречу неизведанным прямым и кручам,
Лучам по-ярче и не ниже класса "А".


Рецензии