Простое благо Бытия Жить просто жить Босая мудрост

    Босая мудрость   

Даже скалам вечно не стоять.
Мир растёт в обратном направленье:
От большого детства к умаленью,
Движется подобно раку вспять.

От громадных лип, высоких трав,
От залитых морем света вёсен
К листьям, улетающим под осень
В гости к заметающим ветрам.

Но и в выцветающих глазах
Светит молодое удивленье
От круговоротов обновленья,
Если не царит ухода страх.

Если, словно детям, наплевать -
Бродит ли кто по земле с косою,
Если можем с мудростью босою
На заре родившейся вставать.


Рецензии