Осень золотая, грустная пора
Осень золотая, грустная пора,
И тем сильней по Родине тоскую,
Украинские вспоминаю вечера.
У хаты сидя на крылечке
И с неба падала вечерняя заря,
Картину видеть по над речкой,
Улетают птицы в тёплые края.
И ужас, как теперь ревную,
Доброй ревностью до земляков,
Они картину видят всё такую,
Косяк летящий выше облаков.
А было, было ж время золотое,
Когда пернатых провожал глазами,
Тогда светило солнце молодое,
Казалось вечными годами.
И вот теперь, в стране чужой,
Осенний вечер коротаю на балконе
И мысли давних лет со мной,
И птиц, летевших вижу в небосклоне
На этот раз, в каком-то перезвоне
И я их провожаю со слезой...
Свидетельство о публикации №116041510948