Душа устала сомневаясь ждать...

Душа устала сомневаясь ждать,
Терзаться, в бездне мыкаться, страдая.
И вечно тело сонное ругать,
В осадок из раствора выпадая.

Так хочется порхать, парить легко.
А много ли нам нужно для полёта.
Забраться лишь на крышу высоко,
И прыгнуть в небо, словно с самолёта.

Пускай душа свободу ощутит,
Взмывая в облака, как будто чайка.
А тело тут, на крыше посидит,
И на спине вспотеет сильно майка.

Вернётся в тело, крылышки сложив,
Свободой надышавшись в небе вволю.
Поймёшь, очнувшись, слава Богу - жив,
Чего роптать - судьбой послали долю.

И вновь грызут сомнения в груди,
На части разрывая плоть худую.
Побойся Бога, ночью не буди,
Мне всё равно жизнь не прожить другую...


Рецензии