Апрель

На дворе апрель прощается с зимою

И проститься он не может.

В воздухе запахло свежестью, весной,

А зима уйти никак не может.


Жалко покидать свои пенаты,

Как вольготно ей жилось.

Но природные законы святы,

Поменять местами их пришлось.


Зима противится и злится,

Белые снежинки рассыпает.

По ночам ей снится,

Как она дорожки заметает.


Но растаяли дорожки.

Снег давно уж в воду превратился.

На деревьях и кустах сережки,

Да и лес преобразился.


Напитался снежною водой,

Оживился и готов к расцвету.

И живет теперь мечтой,

Обновить наряд свой к лету.


На пригорках появились первоцветы,

Радуют весенней красотой,

Лучами солнышка  согреты,

И довольны теплотой.


Больше слышно птичье пенье,

Строить гнезда собрались,

У них такое вдохновение.

Весны они дождались!


Рецензии