5 Килограмм Смерти
И тебя тоже нет…
Ты был, говорят, учитель,
И даже имам*,
И в класс входя, говорил:
-_Здравствуйте, дети! -
нет, нет,
Ты говорил селям**.
Так ты приветствовал их.
Ты вроде бы преподавал
Науки, религию, - вcё,
что знал сам.
И своих ребятишек – двое,
А теперь они без отца…
И жена твоя, как она? в горе?
Или с тобой была до конца?
В мыслях, делах твоих
чёрных,
К которым пришёл ты сам?
Или… толкнули тебя?
И был ты тоже среди детей,
Но тобой убиенных,
в автобусе том,
В который ты смерть принёс
тайком,
Иначе б тебя растоптали евреи
живьём…
Но они, хоть и с Б – гом всегда в беседе,
Эти бородатые, спокойные евреи, -
беспечны порою,
И нет недоверья ко входящему
или соседу.
Странна и непонятна беспечность эта
на дороге, вымощенной кровью
Разорванными телами детей их…
И страшно, страшно осознавать,
Что за последние годы террора***
К этому детоубийству мы, все,
…стали привыкать!
Что это? Кто эти - братья****?
И почему их сторону
надо принимать нам?
Что такого ужасного делают для них
евреи,
Что их детей нужно разрывать?
А может, хватит лицемерья?
А может, пора уже правду сказать?
Август 2003
* - Имам – (по Ожегову) - глава мусульманской общины
** - селям - восточное приветствие, означающее: «мир вам»
*** - террор (лат. terror — страх, ужас) — устрашение мирного населения и не только, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения.
**** - братья – так принято называть арабов в слэнге русскоговорящих израильтян.
Терракт 20 августа 2003 года Иерусалим
Он (это был маньяк религиозного фанатизма – араб - смертник) вошёл в автобус, полный жителями города в конце трудового дня, когда многие еврейские семьи со своими многочисленным ребятишками возвращались домой.
После трагедии было установлено, что на его теле под одеждой было привязано 5 кг адской начинки с металлическими шариками, ржавыми гвоздями. Чтоб больнее, чтоб наверняка!
Под убитыми 3 –мя детьми был найден живой трёхмесячный младенец!
Жертвы были многочисленны: 20 человек убито, 20 человек ранено. Пострадало 70 человек!
Свидетельство о публикации №116041510848