Маяковский рецензия

Я знаю, что будет страшный суд
И лишь меня одного сквозь горящие здания
Проститутки как святыню на руках понесут
И покажут Богу в свое оправдание…
И побежит Бог вприпрыжку
С моими стихами под мышкой
И будет, захлебываясь, читать своим знакомым




Может на руках кто-то тебя понесет
Но толку никакого им это не принесет
Проституток от ада никто не спасает
Молитвы твои Бог не принимает
Кто в грехе и блуде жизнь тупо проводит
До кондиции Ямарадж в котле их доводит
Тяжек для поэта ответственности груз
Когда в их фан клубе весь Советский Союз
Если свои стихи не о боге писать
Можно груз этот не удержать
Есенин от этого в петле удавился
А Маяковский взял да и застрелился
Заблуждался Маяковский – стихи его бред
Вышел из него никудышный поэт
Зря очень зря Ленина ты прославлял
Советский Союз как в бездну пропал
И пока был Союз, в школе тебя изучали
А потом из библиотек книги куда-то пропали
И про захлебываясь – бред полный опять
Не будет стихи твои Кришна читать
Кришна стихи только вайшнавов читает
Творчество твое его не вдохновляет
Вайшнавы тоже могут стихи сочинять
Только Бога в них будут они прославлять
И приложат скромные свои старания
Чтобы прославить Кришны деяния
Только с вайшнавами Кришна знакомство заводит
А твоя поэзия в экстаз их не вводит
Их поэзия такая лишь вдохновляет
Когда Кришну кто-то в ней прославляет


Рецензии