Куда уходит Время?

Куда уходит Время,
"В какие города? "
Сколь тягостное бремя –
Желать попасть Туда,
Где мы теряли Время,
Не ведая о том,
А точно ли мы – с Теми?
И Что придёт Потом,

Где мы когда Были,
Где так легко Жилось,
Где мы – и нас – Любили,
Но что-то не сбылось…
..Куда уходит Время,
В слои каких Небес?
Кто внёс сомнений семя
В Страну былых Чудес?

В Небытии, за кругом,
Чего осталось ждать?
...А Время было Другом,
Даря нам Благодать.
Но мы его теряли,
Назло своей судьбе,
Порой не доверяли
Ни Богу, ни себе.

...И, убивая Время,
Мы рвали Рода Нить,
Теряя ключ к проблеме:
Как можно изменить
Всё то, что хрупко, нежно,
И что уйдёт навек,
Упав, как лист, небрежно
На робкий первый снег?

Но Время мы кидали,
Как лист сухой, в огонь,
Сгорая, забывали
Друзьям пожать ладонь...
Так, Время мы "тянули",
Пытаясь "провести";
"Убив", во тьме тонули,
Забыв сказать "Прости".

Забыв, сдержать ли сможешь
Бег листьев на ветру?
Куда свой Путь проложишь:
Ко Злу или к Добру?
Что выберешь в дилемме:
Светло или Темно?
...Куда уходит Время,
Познать нам не дано.


Рецензии