Кто ты такой?
Путь твой далек, скажи?
Словно луч солнца в едчайшем дыме,
Речи твои во лжи.
Как отыскать среди лиц прохожих
Облик покорный твой?
Ты стал невидим, стал похожим -
Слился с густой толпой.
Дерзки глаза твои, льстивы фразы,
В венах янтарный яд.
Сгусток души - жертва злой проказы,
Сердце - увядший сад.
Ждешь, пока кость наконец-то кинут,
К ужину свысока?
Ты так привык: как ручную псину,
Кормит господ рука.
Вечная жизнь в заводной погоне
За золотой мечтой.
Жаждешь ты, словно, к святой иконе,
Ниц падут пред тобой?
В рыхлой земле твой успех и слава,
Что так желал вкусить...
Пыль - твои грезы, былые нравы
Впредь тебе не испить.
Веришь, что время свое, как птицу,
Можешь держать в руке?
Вырвется вскоре и растворится
В бурной судьбы реке.
Все, что останется за тобою
Канет в пучину лет.
Все, кто так любят тебя (не скрою),
Скоро покинут свет.
Кто одинок, тех души осколки
Крошатся на ветру.
Годы идут, и они не долги:
Осенью поутру
Ты ощутишь на лице морщины,
В зеркале разглядишь
Пыль седины, серую щетину.
Как мимолетна жизнь...
Резво с улыбкой вчера по полю
Бегал, цветы в руках.
Сутки прошли... О, проказы доли!
Белый снег на висках.
«День» пролетит, в себе смех и слезы
Нитью одной связав.
Вечер придет, даря сны и грезы.
Ты уйдешь, не сказав
Как полюбил, как мечтал, как верил,
Чьих был заложник снов...
Я за тобою закрою двери,
Я не жалею слов.
Я строк своих за собой оставлю
След на слепой земле.
Я своим словом любовь прославлю
В свете и серой мгле.
В вечном болоте пустых сомнений,
Выцветшей суеты
Я опущу на твою могилу
Слов золотых цветы.
Твердой рукой на холсте измятом
Словом пишу этюд.
Он будет жить, обретя когда-то
В душах людей приют.
Кто ты такой и твое как имя?
Дней когда цепь пройдя
В тихую даль отойдешь незримо,
В чем отыскать тебя?
Свидетельство о публикации №116041510576