Москва - дебелая купчиха

Москва - дебелая купчиха,
Из сундука достав наряд,
С Весной отплясывает лихо,
Рекой махая невпопад.
Успеть бы только увернуться
От этой пляски круговой.
Но синих луж московских  блюдца
Вприпрыжку гонятся за мной!
И пусть размах большого бала
Продлится дольше на холмах!
Москва пока что не устала
С Весной носиться на руках!
И бесполезно встать в сторонке.
Затянет в пляску хоровод.
И птичий хор донельзя звонкий
Мне "Аллилуйя!" пропоёт...


Рецензии