Застыв

Я утопаю в жизни дикой
Среди привычных, серых дней.
И в буднях тусклых обессилев,
Всегда я думаю о ней.

Всегда в молчании глубоком
Я грежу о мечте своей.
Я жду, я верю... Это словно
Дурманный сон в душе моей.

Но в те минуты сожаленья,
В минуты тягостных обид
К мечте сгорает всё стремленье,
И я сгораю вместе с ним.

В тот миг стою я отрешённый,
И безо всяких сил застыв,
Я погибаю, как лишённый
Последней крошки раб земли.

Вмиг вся надежда угасает,
Вмиг погибает всякий смысл.
Как жаль... Никто и не узнает,
Что я когда-то и любил,

И был любимым, и стремился
Свою звезду достать с небес.
Что я мечтал, что я гордился
Своею участью, как Зевс.

О, небо, будь к нам благосклонно!
Не дай застыть в рутине дня.
Прошу, ты подари нам слово.
Прошу, дай в душу нам огня.

Пока огонь в сердцах пылает,
Пока уста глаголят в такт
Мы будем живы. Пусть играет
На струнах душ любимый лад.

Не обессилим, не согнёмся,
Но стоит только нам застыть,
Как в миг весь мир перевернётся,
Как он уйдёт... Да будем жить!

Долой гоните свои страхи!
Долгой печаль, уныние, грусть!
Пока мелькает луч надежды,
Огонь сердца согреет пусть!

Застыв однажды, отогреться
Довольно сложно - знаю сам.
Так может стоит нам всмотреться
В тот путь, что тянет к небесам?


Рецензии
Непременно стоит всмотреться и открыть себя небесам!

Красивое стихотворение, спасибо!
Приглашаю в Храм Волшебства, где исчезает грусть и печаль уходит...
http://sseas7.narod.ru/76.htm

С теплом,

Мгновения Феано   23.07.2016 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова) А в Храме Волшебства я уже давно - ещё с 2015 года, когда прочитал ваши стихотворения впервые.

Александр Мади   03.05.2017 19:46   Заявить о нарушении