А дети понимают...

Какие-то неведомые грани,
барьеры,
стены,-
назови как хочешь!
Понять простое нам порой мешают.
А дети понимают,
между прочим,
рождая новые вопросы
в сознаньи светлом и далёком.
Они не знают тоже что-то
и учат глупые уроки!
И большинство из них взрослеют,
но есть романтики по жизни:
те,
что без срока в чудо верят;
те,
что всё ищут,
ищут, ищут!
И я хочу побыть ребенком.
И с жадностью искать ответы.
И знать –
не грусть приносит осень,
когда в душе бушует лето!

Ты лишь услышь меня, родная:
виной несчастья –
предрассудки!
На самом деле,-
что мы знаем?
В чём больше правды:
в мудрой речи
или в шутке!?


Рецензии