Ласково, страстно...

Новый день требует жертвы.
Я не верю чёрному глазу.
Угасает лучик надежды.
Даже думать бывает опасно!

Голос нежный хрипит от скорби.
Боль не тела страшна,
не сердца.
Вечны души.
И в том проблема:
от мучений некуда деться!

Открываю глаза,
не вижу;
только чувствую –
ужас дурманит
старый мозг воспалённый.
Боже,
этой ночью родится Изгнанник!?

Он не будет несчастною жертвой.
Палачём и убийцей не будет.
На пути
(от мук беспросветном)
не предаст никого из Вас, Люди!..

Вот и утро.
Какое утро!
Свет и радость!
Чудес Мир полон!
Я целую, смеясь, тебя в губы,
но как будто впервые.
И снова –
это небо в глазах
сине, сине;
это солнце в улыбке
так ясно!
И ты смотришь,
как прежде, с любовью!
Отвечаю я
ласково, страстно!..


Рецензии