Ангел

Упав  с  небес  в  перину  облаков,
Мой ангел на мгновение отвлёкся
Средь стаи тучек - влажных мотыльков
Сложил он крылья и на край улёгся.

Он с неба смотрит прямо на людей,
На зелень молодую с поднебесья,
На  чистоту  дворов  и  площадей ,
На майский дождь и, сев для равновесья,

Мой ангел передумал подлетать,
Решил он - у меня добра довольно.
И вот я без защитника опять...
Мой ангел, помоги. Мне очень больно.


Рецензии