Дождик

Дождик планы спутал,
Время не назвал,
Не сказал маршрута,
Лужи расплескал.

И бреду по ним я,
Как по облакам.
Мне осталось имя,
Ты уехал сам.

Солнце из-за тучи
Выглянет с утра,
Мне протянет лучик:
«Горе – не беда.

Приходи на речку
Посмотреть рассвет,
Успокой сердечко,
Собери букет.

И нырни в прохладу
Ласковой  реки,
И поверь, так надо,
Вы с ним далеки».

Я совет послушав,
Вытерла глаза…
Жалко, мелки лужи…
Дождик – не гроза…


Рецензии