Академия де сиянс

(Посвящается членам и другим органам Российской Академии наук)

                …дойдет до степеней известных…
                «Горе от ума»

Число дельцов псевдонаучных
Растет – конца халтуре нет.
Пора из наблюдений штучных
Дать обобщающий портрет.

Итак, типичная сермяга,
Провинциальное фуфло,
Чья немудрящая отвага
Смогла освоить ремесло –

Набив на плагиате руку,
Цитаты обсосав сполна,
Внести весомый вклад в науку
На 100 кг (кусков говна).

Трудов бумажных фолианты
Пошли в казенную печать.
Процентов пять ума/таланта,
А пыли – девяносто пять.

Сплошной отстой в сухом осадке,
Вот весь действительный итог.
Хотя формально всё в порядке:
Формовку штампов – на поток!

Так присосался бычий цепень
К кормушке – черт не отдерет.
Академическая степень,
Бюрократический подход.

Изрядный спец по ловле грантов,
Отчетов заготовлен пуд...
Среди рвачей и спекулянтов
На видном месте – тут как тут. 

И чем банальнее трюизмы,
Тем беззастенчивей кунштюк.
Пусть очистительная клизма
Подлечит доктора наук!..

21 ноября 2012 


Рецензии