Излучения контакт

     Художнику Феликсу Смирнову посвящается -
     автору картины «Луна»

Сфера синего свеченья,
Голубого, иль тонов.
Познаванье различенья -
Дум потом моих томов.

Боковой фокусировкой
Свет вошёл в моё окно,
Воссоздав простой наводкой
То, что было в нём давно.

Впрочем, мысли белой сферы,
Поглощавшие мой ум,
И державшие пределы,
Уж готовились для дум.

Может раньше, или дольше,
Знаю, есть проход к цветам:
Приземляюсь в мир всё больше,
Принимая радуг дан.

Пояс цвета расширенья
Означает тот предел,
Где почувствую значенья
Совершенства всяких дел.

Как крутой миноискатель,
Погружаюсь  щупом в мир, -
Добротою познаватель,
Где любовь бурлит для лир.

В каждый такт взаимодействий
Воплощаю свет любви.
Отпускаю фарисействий
Дух в свободу от молвы.

Фиолетовый иль белый, -
В них как птица вдаль лечу.
Нынче синий в полнотелый
Организм уж помещу.

Коль проник в мои владенья
В разговоре с со-творцом,
Быть по сердцу повеленья
С Михаэлем – вождь-дворцом.

Опущу людских понятий
Потаённый частный смысл.
Мне важней любых заклятий
Утверждающий посыл.

Чтобы дело неразрывно
С каждым словом проросло.
Чтоб единство непрерывно
В узел разума вошло.

Освещаю синим сферу,
Завлекаюсь в новый цвет.
По эфирному заделу
Всем мой любящий привет!

14.04.2016


Рецензии