Морщинка

Усмехнёшься...
я заплачу...
для тебя так мало значу...

Отвернёшься,
равнодушно
взглядом мимо - на окно,
мол, всё было,
мол, так скучно,
и озвучено давно.

Набежит у губ морщина,
еле видная,
что  нить,
вот ещё одна причина
таять сердцем и любить.

- Что там видишь?
Дождь всё капли
лепит на лицо стекла,
каждодневные спектакли -
ссоры, слёзы, все дела.

Шторка, профиль,
горечь, складка
губ упрямейшего рта
- Что, хороший мой,
несладко?
Всё не так,
и я не та?

Разбегаемся,
уходишь,
перетёрлась где-то нить
(а ведь я за ту морщинку
запросто могла убить).


Рецензии