Нелюбовь

Порою хочется о грусти рассказать,
Избавиться от тягости молчания.
Чистый лист зовёт меня писать,
Словно он, устал от ожидания.

 Вот затанцуют строки в тишине,
В сонных углах смолкающего дома,
В дыханье ночи, севшей на окне,
Моя печаль ей, кажется, знакома.

А в тишине таится больше смысла,
И нет обмана, что нам ведают уста.
Вот и сейчас она чарующе зависла,
Задумалась со мною у листа.

Не привык делиться своей болью,
Устал напрасно, глупо доверять!
Я открыт, встречаю хлебом-солью,
Не находя, случалось лишь терять.

Терять в себе ту нежность и тепло,
Всё расходясь любя и не любя,
А что же Вы? Хотя, мне всё равно,
Вы, как и Я, теряете себя

В усталом беге к счастью и мечтам.
В пустых соблазнах и мерцанье дней.
Сколько обид не отдано словам.
Сколько под корень срублено затей.

Один вопрос, какие в этом смыслы?
Они снаружи или же во мне?
А этот стих, рифмованные мысли,
Я посвящу безмолвной тишине!
(02.04.16)


Рецензии