За решеткой

Сижу за решеткой, а чья в том вина?
За крышами зданий луна не видна;
Небесная просинь - в колодце двора;
На окнах-бойницах решетки сутра.
Смотрю я сквозь них на бегущий народ,
Ведь каждый беглец за решеткой живет.
Она вот такая коварная штука,
Её зримо нет, но в тенетах опутан
Тут каждый, кто в городе сером живет;
И душу лишь радует птиц сих полёт.
Они, вон, как могут взлететь высоко,
На мир посмотреть, и душе их легко…
На свой подоконник насыплю зерна,
Пусть ближе коснется свободы волна,
Что птицы на крыльях своих принесут.
А, может, не долго и мне уже… тут…

14.04.16г.
08.:45

Фото Валентины Созоненко


Рецензии