ЗеРкАлО

Я смотрю на вас изнутри бытия,
Вижу все, повторяю за вами.
Поклоняетесь мне и сами, не ведая,
Отдаете мне всё и всё портите сами.

Этот приблизился, щурит глаза,
Хочет видеть лишь лоск и удачу.
Я отвечу ему взглядом искоса,
"Будь готов прочувствовать сдачу."

Ну а эта мадонна походкой томной
Подойдет ко мне, рукой прикоснется.
Посмотрит направо, подмигнет украдкой
Я пойду с ней налево – что остается?!

Есть такие, кто мимо проносятся
Всегда в движении, всегда при деле.
Красота и грация к ним не относятся
Они всегда на последнем пределе.

А вот эта, глаза закрыв,
Предомной на колени склонится.
Знамением себя перекрестив
О молодости и здоровье будет проситься.

Не отвечу я никому из вас
И совета не дам и учить не стану.
Разбить хотят многие мой анфас
Да боятся запачкать мирскую сутану.

Но и мне без вас никак нельзя,
Пылью покроюсь, блестеть перестану.
Нужно видеть ваши живые глаза
Без этого - смысл в жизни теряю


Рецензии
Очень удачная идея. И ее воплощение тоже) моментами казалось, что читаю рэп. Но все действительно так, как вы написали. С уважением, Амара

Амара Грот   24.01.2017 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо,приятно,что прочитали!)
Вам всего прекрасного!)

Саша Порох   24.01.2017 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.