Люди - Вещи

На расстоянии касания рук
Мы часто дальше сотен миль,
В броне и минным полем вокруг,
Готовые все превратить в пыль,

Часто вбиваем до иступления
В сердца, распинающий штырь,
Всего лишь за точку зрения,
Заменяющую горизонта ширь,

Каждый в оковах вечных Хочу,
Назойливом рое стереотипов,
Ныне за характером ходят к врачу,
Покупать шаблоны психотипов,

Сужая мир до собственных "Я",
Свято верим в свою уникальность,
"Такими, как есть", любя самих себя,
На пьедестал возносится материальность,

Люди вокруг превращаются в вещи,
Мерило - удобство, комфорт, красота,
Готовый продукт заполучить в клещи -
Для семьи, отношений - цель и мечта...


Рецензии