История одной обезьянки
Завистники из Управления охраны природы и национальных парков позавидовали семье Фейгиных в Ришон-ле-Ционе. В 2000 году семья Фейгиных приехала в Израиль вместе с мартышкой Яша. Он у них проживает с 1989 года. Вид таких маленьких мартышек Талапойн. В неволе они живут до 28 лет, в природе меньше - 2-15. Обезьянка без проблем прошла два таможенных контроля в аэропортах Симферополя и Бен-Гуриона. Прошло почти 14 лет в течении которых никого не волновало, что в семье репатриантов живет старенький обезьян.
Но перед Новым годом покой был нарушен теми же людьми с Рашут тева вэ аганим. Они пришли с полицией и забрали Яшу, ссылаясь на то, что в Израиль ввоз мартышек запрещён. При этом угрожая, «что они сделают им такие проблемы, что им мало не покажется». Хотя растерянные люди, никакого сопротивления не оказывали.
Прошло два суда, в процессе которых судья ласково здоровался со знакомыми адвокатами, представляющих чиновничью свору и строго смотрел на жалобщиков.
«Это надо же, - думал неподкупный вершитель дышла в виде якобы закона, - понаехали тут – плюнуть некуда, чтоб «русский» дворник не появился. Осмелели, обезьян с собаками понавезли!»
Свидетельство о публикации №116041409695