Мой друг дорогой, я не знаю что станется с нами...

                С.С.
Мой друг дорогой, я не знаю что станется с нами,
мой друг, я не знаю что сбудется с нашей страной.
Поднимет над нею Свобода прекрасное знамя,
а может уйдём, как уходит смертельно больной?

Мне трудно роптать: мы повязаны цепью одною,
мы все паладины вчерашних проигранных битв.
Погибнет страна - значит то же случится со мною,
и вряд ли помогут рыданья и шёпот молитв.

Пусть Бог и не фраер, но прихоть Его непонятна,.
ведь он властелин и в посмертной суровой борьбе.
На солнце, Амоне и Ра, есть громадные пятна,
и как же не быть темноте в нашей общей судьбе.

Когда умирает галактика без населенья
её не тревожат проблемы страданий и грёз.
Куда  мы уходим?  Ведь жизнь это только мгновенье,
мгновение мысли и боли в бездушном скоплении звёзд.

14 апреля 2016


Рецензии