Ко дню победы
Тех,что воевали,среди нас уж нет!
Очень мало с нами,кто войну познал
Детскими глазами,кто ее видал!
Им головы покрыла,как снегом,седина
Навеки в душах ужас,оставила война!
Со временем,окопы,сровнялись все с землей
И замолчали ДЗОТЫ давно с передовой!
Казалось бы,все в прошлом,быльем все поросло
Войны той поколение в иной мир все ушло!
И лишь людская память забыть все не дает
Как бились наши деды,с боями шли вперед!
В Победный день весенний,мы вспоминаем то...
Что не сумеет вычеркнуть,из душ наших,никто!
Мы вспоминаем в этот день,всех своих родных
Дедов погибших,бабушек,родителей своих!!!
Кто отдал жизнь в боях с врагом,смерти не боясь
Кто защитил свой отчий дом,закрыл фашизму пасть!
Задумайтесь сегодня...что..пришлось им пережить
А им хотелось всем одно,очень хотелось жить!!!
НО...разверзлись двери АДА,снарядов свист и вой
И взрывов кононада...по всей передовой
Грохочут танков траки,да лязгает металл
И с воздуха,в атаке,свинцом враг посыпал!
Приказ был дан "ДЕРЖАТЬСЯ"..."НИ ШАГУ ЧТОБ НАЗАД"
А значит окопаться и выдержать весь АД!
А "ТИГРЫ" словно бесы,по полю нагло прут
За ними,цепью,следом,каратели идут...
От взрывов все взлетает,земля кругом дрожит
А "МЭССЭР" все летает,да в воздухе кружит!
С цепи словно сорвались,фашисты прут и прут
Солдатам,что остались,подняться не дают!
Гарцуют по окопам,и смерти вальс кружат
Утюжат танки вражьи,оставшихся солдат!
Повсюду запах гари,и все кругом дрожит
И добивают,твари,кто раненый лежит!!!
Повсюду крик и стоны,смешалась кровь с землей
Кончаются патроны,и не с чем вести бой...
С гранатою последней,под танк ползет боец...
Прекрасно понимает он...войне его конец.....
Развеялся под вечер,тот едкий смрад и дым
Судьба у всех солдат тех,остаться молодым
Домой,их будут матери,все время с фронта ждать
И,без вести пропавших,всю жизнь свою искать!!!
Солдатской кровью алою пропитана земля
Телами их усталыми,все устланы поля
Мы даже через столько лет,не отыскали их
У изголовий креста нет,и до сих пор у них!
Четыре года шел солдат,к фашизму прямо в пасть
Четыре года кровь ребят,рекой в боях лилась!
Цена ПОБЕДЫ высока...и это помнить надо!!!!
ИМ ЧЕСТЬ И СЛАВА НА ВЕКА!!!!Вот лучшая награда!!!
Свидетельство о публикации №116041409404