Нет срока давности у подвига солдат

Нет срока давности у подвига солдат!
Никто  не смеет замарать солдатской чести!
Это они ведь,семь десятков лет назад...
Свернули голову нацизму...рыжей бестии!!!

И СЛАВЫ этой,у  солдат не отберут!
Как бы заморские Иуды не старались...
Это они...прекрасно зная что умрут...
Под "Тигры" с  связками гранат,тогда,бросались!

Это они,бесстрашно рвались,тогда,в бой!
И закрывали собой вражеские ДЗОТЫ!
Мальчишки жертвовали жизнью молодой...
Чтобы подняться смогли люди из пехоты!

Никто не думал о наградах в этот миг
Им выжить нужно было лишь,любой ценою
Чтоб не погиб весь батальон солдат своих
Решались люди те,пожертвовать собою!

С врагами дрались из последних своих сил!
Шли в рукопашный бой с фашистами,без страха!
Кто от чумы,тогда,весь Мир освободил?
Кто водрузил Знамя ПОБЕДЫ у Рейхстага?

Это они,ведь,в холод,слякоть и в жару...
В  окопах,бедные солдатики,лежали!
С концлагерей освобождали детвору...
От страшной гибели,всех узников спасали!

Закрыл кто печи крематориев тогда?
Огонь,сжигающий людей,там потушили...
Не забывайте,люди,это никогда!
Ведь  равных нет,солдатам нашим,в этом мире!

Геройских подвигов,теперь не перечесть!
А их бесстрашием,гордиться,нынче,надо!
Мы...их потомки,и для нас большая честь...
Хранить дедовские военные награды!!!!

Да...иностранцам,подвиг этот не понять!
Они,по сути,ведь,совсем не воевали!
Не зря ЕВРОПУ ,Гитлер всю сумел занять
Они,тогда,ее  без боя,просто сдали!!!

А наш солдат,зубами глотки врагу рвал!
Бился за каждый,земли,маленький кусочек
Четыре года...каждый день он умирал!
Их гибли тысячи,в один  день,между прочим!

И мы не знаем  цифру точную потерь!
Теперь конечно,никогда и не узнаем..
Солдатский подвиг очернить хотят теперь?
А мы,сегодня,его с боем охраняем!!!

Нет срока давности у подвига солдат!!!
И мы хотим,чтоб молодежь все это знала!
Чтоб чтили память тех девченок и ребят...
Чью жизнь,война,тогда,без спроса,отобрала!

Чтоб никогда не поднялась у них рука...
Разбить солдат погибших траурные списки
Чтоб поздравляли с ДНЕМ ПОБЕДЫ старика...
И ВАХТУ ПАМЯТИ несли у ОБЕЛИСКОВ!!!


Рецензии