Л. Р. Лубошниковой

Ты помнишь,Люба,нашу музыкалку?
А помнишь,Люба,наш октет младой?
Играем в зале.Словно зажигалку
Включали мы своей простой игрой.

Какие нам тогда аплодисменты
Дарили чехи-други скрипачам!
А мы выписываем звуком пьесы-ленты.
Я вспоминаю это по ночам.

Ты с папой вместе приходила на урок.
Светилась гордость в девичьих очах,
Когда рука твоя вела прямой смычок,
И скрипка пела в беленьких руках.

Из школы после разлетелись кто куда,
И сколько зим холодных пронеслось!
Нам прошлым летом повстречаться чрез года
На остановке круглой привелось.

Как ты была тогда свежа и молода!
И мы с тобой как лучшие друзья.
Но ты на скрипке не играешь никогда.
И ничего поправить уж нельзя.

«Ты приходи,послушай как играю,
Как скрипку чувствую и как сгораю!»
Но знаю то,что слушать не придешь,
И интерес к игре не принесешь.
28/04/2003г.


Рецензии