О вере

Смешно мне наблюдать за лицемером,
Который Бога прославляя, все грешит.
Себя «крещенного» он ставит всем примером,
Хотя вдали от Бога сам стоит…

Он имя Господа крикливо произносит,
Поет хвалу ему и молится в толпе,
Хотя ни капли праведности не имеет
И глупо превозносится в себе…

Смешон мне лицемер крещенный,
Который гордостью напыщен, любит лишь себя…
Брезгливо фыркает, увидев угнетенных,
Не слыша боли ближнего, о «вере» всем «трубя»…

Хотела бы я знать, кого оставит в милости своей Создатель,
В день Откровением обещанного нам суда,
«Крещенного» такого лицемера
Иль праведника некрещеного, который жил по совести в свои года???

И что есть Вера, мне ответьте, люди,
Традиция крещения, молитва средь толпы,
Иль тихий путь по жизни Человека,
Которому не надобно «трубы»?

Любите ближних, будьте Светом, люди,
Светите добротою, не смотрите свысока,
Молитесь в одиночестве за близких,
Не подражайте взглядам дурака…

14.04.2016г.


Рецензии
Самый яркий пример современного святого, как
Блаженная Мироточивая Матушка Евфросиния....

http://stihi.ru/2022/06/10/378

С поклоном и с любовью к божеству в Вас -Владимир.

Владимир Яровенко   13.04.2024 23:39     Заявить о нарушении