Усталость жгучая мне не даёт покоя...

Усталость жгучая мне не даёт покоя,
Сдавила сердце, душу и виски,
Как белый дым сгоревшего левкоя
Иль пряный вкус отцветшей лебеды.

Кто ты, мой друг, я знаю только имя,
Скажи, кто ты, когда же наконец,
Воскреснет в жизнь твой поцелуй полынный
И терпких ласк дурманящий венец?

Но ты идёшь, ты неподкупен в просьбах,
Безумен взгляд и возгласы темны,
Ковёр из трав, душистые покосы
В тоску любви дыханьем вплетены.

Верни мне сон их отзвуком былинным,
Где верит в ночь молитвою чернец,
И манит в путь тот поцелуй полынный,
Вернув тоски... биение сердец.
 


Рецензии