Ветер-вор
укрывшись зелёной листвой,
и, сомкнув лепестки,
как ресницы,
уснули ромашки,
а на вахту взошёл
бледный месяц — ночной часовой
/день устал и исчез,
он заботы впитал промокашкой/
От Полярной звезды
оторвав на мгновение взгляд,
месяц светит в окно
и желает мне ночи спокойной.
Маяки-фонари
на столбах вдоль дороги горят,
засыпают кусты,
и трава что-то шепчет им сонно.
Фейерверками звёзд
разукрашен небесный ковёр...
Чёрный кот замяукал
истошно-пугливо за дверью —
он услышал, как ветер
прокрался злодейски во двор
и срывал, торопясь,
цвет и завязь плодовых деревьев.
Свидетельство о публикации №116041408779
Получил истинное наслаждения читая .
Счастья Вам и добра !
Николай Чапурин 23.04.2016 18:08 Заявить о нарушении