Сон малыша

Светят звезды над кроваткой
Засопел малыш в ней сладко
Шепчет ветер в окне темном
Взошёл месяц в мире сонном

Мама нежно колыбель качает
Песнь чуть слышно напевает
Блестят грезы над подушкой
Задремал сын с погремушкой

Сказка тихо дверцу открывает
Мечты с неба в мир впускает
Стынет время в свете лунном
Оживают грезы во сне юном

Ветер шхуну на волну бросает
Сын вверх саблю поднимает
Горит ярости в глазах кураж
Ведёт судно он на абордаж

Арктур во тьме космоса сияет
Сын ракету смело направляет
Кипят звезды во мгле вечной
Летит мысль искры Млечной

Струна мягко звук пробуждает
Сын в музыке душу обнажает
Вьются волны в ажуре тонком
Грезит разум о мире далёком

Эликсир мигом хворь исцеляет
Сын от смерти тело избавляет
Уступил тлен в схватке главной
Дышит жизнь победой славной

Восход броско небо зажигает
Новый день отсчет начинает
Расцвел свет палитрой яркой
Гаснут сны в пелене сладкой

Ветер весело листвой играет
Сын глаза широко открывает
Прожил светлую жизнь ночную
Прожил лунную жизнь дневную...


Рецензии