Пред обелиском

13.04.2016г.  Пред  обелиском

Пред  обелиском  на  колени,
Склонился  старый   ветеран.
Они  лежат, а  он, ранений
Ад  пережил, и  жизни  рад.

И  долгих,  семь  десятилетий,
Чтит  память  всех  однополчан.
Вот, новую  весну  он  встретив,
Расправил  форму  на  плечах.

Снял  бескозырку,  накатилось,
Воспоминанием   зажат,
Судьба  вот  так  распорядилась,
Он  жив,  они  давно  лежат.

Но,  память,  болию  кинжальной,
Пронзает  тело,  душу,  мозг,
Дни  битв  Руси  многострадальной,
И  дней  послевоенных  воз.

Он  с  ними  был  в  пылу  сраженья,
Вся  грудь  в  медалях,  орденах!
Застыл   моряк  здесь   без   движенья…
Сейчас   он   снова   в   тех   боях.

              *  *  *


Рецензии