Думала - жизнь...
Сажала и сеяла,
Зёрна от плёвел
Сентябрьским ветром веяла (не отделились, гады).
В саду урожай собирала -
Не густо плодовьев, но всё же.
Правда, фрукты на овощи сильно похожи...
Такие же постные, вялые рыжие рожи.
Думала - море:
Кораблик-корвет снарядила,
Немного читала по карте,
Паруса надувала дыханием, дура.
В трюме, под полом, всё что-то пренервно искала,
Шаркая носом по дну, не нашла ни воды, ни причала,
К ночи корабль нести на плечах подустала.
Думала - жизнь:
Костры в ночи разжигала, дерзила,
Писала мысли, но больше чувства читала.
Смывала с кожи унижений жидкое мыло.
Боролась, горела, потом вяло курила,
С ума сходила по тем, что меня не любили
И вдрызг напивалась со всеми,
Что ни грамма не пили.
Думала - поле,
или море,
ну, или хотя бы жизнь.
Оказалось - дорога.
Вот стою перед ней
И ногу боюсь оторвать от порога...
Свидетельство о публикации №116041400859
А просто себя не любила,
Босою порог проступила...
С уважением.
Агнесса Таже 21.04.2018 01:24 Заявить о нарушении
спасибо большое, Агнесса.
Амале 22.04.2018 12:51 Заявить о нарушении