Перекати-поле

Выйдя за рамки бетона
Пыль, разъедав стеллажи,
Скользким радушьем питона
Выдаст признанье души.

Множество разных событий
Вновь протекало вокруг.
Прячут оттенки покрытий
Стены, взрывая досуг.

Методом "Чёрного Барта",
Боль отсекая мечом,
Гнал по движению марта,
Шифры вскрывая ключом.

Небо прекрасно, как бархат.
Краски весенним дождем
Тянут от юга на запад,
Вектор сменив острием.

Выход в познании хода.
Бегал,  как старый ишак,
Думал, мирская природа
Выдаст желаний аншлаг.

Был рудиментом эпохи,
Узником собственных снов.
Жизнь возвестила, что плохи
Действия двойственных слов.

Строил воздушные замки
В образе новых идей.
Мысли: когда уже в дамки
Мимо прозрачных аллей?

Чувство уходят в обзацы,
Дымкой накинув бушлат.
Счет продолжают эрзацы,
К дням прививая маштаб.

Время идет, словно трактор,
Дымом чертя силуэт.
Я далеко не поэт
И далеко не оратор.


Рецензии