Цинично

На коленях старушки 
Овсяная каша. 
Порция- меньше домашней 
Для нее это впрочем не важно 
Надолго у бабушки пропал аппетит.   
Других по палате пока сторонится 
Вчера ровно в полдень ее привезли. 
-Создайте условия, -дети просили 
Мы долго пытались, увы не смогли, -добавят цинично.   
Позолоченной ложкой хлопья мешает, 
Также, как раньше, как детям своим. 
С детства ребятам любовь прививала 
Дорогою ценой отплатили они.   
В домах престарелых времени много:
Подумать о вечном, о былом. 
Разобрать свою жизнь по крупицам 
Свыкнуться с мысль-забыть о плохом.   
Конечно, родители плохого не скажут,
И примут любое наше решение,
Но совесть надеюсь взыграет 
У тех, кто увозит стариков в заключение.   

Простите родных за сложный характер, 
Причина тому - зрелый возраст.
Терпите близких капризы, 
Пока они есть, берегите!


Рецензии