Сонет о Двуликом Янусе

Двуликий Янус-бог дверей,
ходов, иль выходов и входов,
он знак двуличья у людей,
в полемике двузначных споров.

Найдет в любой момент он лаз,
по лестнице иль по веревке,
в окно взберется он на раз,
и не спасут ничьи решетки.

Он поселится в доме том,
чрез черный ход крадучись ночью,
и хлопоты внесет тайком,
в том убедитесь вы воочью.

Так опасайтесь же людей,
кому преградой нет дверей.


Рецензии