Зло

Мир стремится к вырожденью:
Торжествует в нём повсюду
Зло без всякого стесненья,
Не встречая ниоткуда

Хоть малейшего отпора,
Перед ним всё отступает.
Справедливым приговором
Преступленье не карает

Наказанье никакое.
Зло творит свои деянья
Грубой силой, твёрдой волей,
Не заботясь оправданьем,

Похваляясь горделиво
И добро уничтожая.
А в ответ ему трусливо
Всё потворством угождает.

Зло вершится безгранично,
Нет морали в нём запретов.
Подло, нагло лжёт цинично,
Губит клеветой, наветом.

Побеждает свет всё шире,
И никто его не судит.
Так что вечно в этом мире
Зло господствовать лишь будет.


Рецензии