Неземное

Мы земною любовью не тронуты,
не поникнут земные цветы……
у пионов слетя лепестки -
не застелют любовные троны…,

не падёт на плечо твоё колкая роза…,
не обидит бесчестная речь…………
и одежды не надо беречь,
в обнажение без одежд……,

но зато с твоей лёгкой руки
на покой небес колыбели
в утончённый мотив… лёгкий стих
в неземное пике………,

с новой силой летит -
а то вдруг заартачится ленно…
словно духом пленит золочёные стены
и потоком вселенным
и пылает сапфир несравненный

Разве можно сравнить -
разве можно забыть -
и хоть раз изменив надорвать эту нить!


Рецензии