Ах, как же сладок весенний аромат

***

Ах, как же сладок весенний аромат,
Он тихо бродит по живым аллеям,
Шумят берёзы и во цвету стоят
Зеленью своей нам душу грея.

Вдыхаешь грудью, ты чистоту красот,
Идёшь один, чувствуя планету
На полукруглый взирая небосвод,
Ах, что ж ещё надобно поэту?

Я вдруг расцвёл, акацией душистой,
И пусть в шипах живёт она потом,
Мне в этот миг, миг ангельский и чистый
Разгуливать охота босиком.

Мне в этот миг, желается влюбиться,
Да хоть в кого, но только чтоб я смог,
Тем самым счастьем с нею поделиться,
Что с щедростью такой принёс мне бог.

Взъерошивай ты ветер мысли эти,
Не поверну теперь я жизнь назад,
Хочу любить на девственном рассвете
Встречая так же с ласкою закат.


СА                2016


Рецензии