Событий горьких вереница...

Событий горьких вереница,
Бьет по сознанию, как гром.
Пусть ангел прилетит, как птица.
Накроет ангельским крылом.

Мне не знакомо состраданье,
Не повстречалась с добротой.
За что такое наказанье?
С пеленок стала сиротой.

Тот детский дом не дал приюта.
Родителей не заменить.
Настала выпуска минута…
А у меня нет средств. Как быть?

Порочный круг, петлей на шее,
Остатки воли «задушил».
Не опустилась до халдея*,
Но на дерзанья нету сил.

Сюсюкают все о морали.
Мол, есть порядочность и честь.
А вы от холода дрожали,
Не зная, что на ужин съесть?

Вас никогда не унижали?
Не выставляли в ночь, за дверь?!...
Напрасно Бог писал скрижали.
Ведь человек – жестокий зверь.

Душа, сквозь тело, «мироточит».
Я верю в рай, на небесах.
Но сердце гордое не хочет
Раскаяться в мирских грехах.

Мой Ангел, будь со мною рядом,
В любое время ночи, дня.
Под неусыпным Божьим взглядом,
Люби и охраняй меня.
*********************************
*Халдей:
a. Персонаж старинного религиозного обрядового действа, рядившийся в восточные одежды.
b. Название ряженого шута или скомороха, потешавших народ на улицах, базарах и не стеснявшихся непристойных выходок (обычно пренебрежительно).
c. Употр. как бранное слово, которым обзывают нахала, наглеца.


Рецензии