Осени

Здравствуй, осень,
Унылая прохлада,
Тебя мы снова спросим –
Отчего ты нашей грусти рада?

Зачем природы краски
Смываешь ты дождём,
Срываешь листья ты без ласки,
Не жалея ни о чём?

Зачем солнечные дни
Ты делаешь короче?
И увядают нежные цветы
В твои морозны ночи.

Зачем у нас ты отнимаешь
Летнее счастье и тепло,
Последнюю зелень снегом заметаешь
Как будто нам назло?

Зачем меня ты снова
Блаженного одиночества лишаешь,
К людям гонишь ты сурово
И им улыбаться заставляешь?

Почему я не могу
Остаться здесь навечно,
Воспевая летнюю жару,
Провожая дни беспечно?

Зачем ты пришла опять,
Такая же жестокая и злая?
Не повернуть уж время вспять,
И нет былого рая.

2012


Рецензии