Капризы природы

За окошком дождь проливной,
Я его совсем не хочу.
Он сейчас совсем не грибной,
А холодный. Промок и к врачу.

Горло, насморк набросились разом,
Разболелась совсем голова,
И ячмень поселился под глазом.
Разве я ,друзья,не права?

Что не нужен нам дождик холодный,
Подождем ,когда лето придет.
Пусть пройдет каприз сей природный,
Лето нам тепло принесет.

Летний дождик- он теплый, блаженный.
Я люблю этот дождь озорной
Попадешь под него,он волшебный,
Как в грозу,он такой затяжной.

За окошком дождь проливной,
Я за ним наблюдаю ,стою.
Как с ведра льет по мостовой,
Я холодный дождь не люблю.


Рецензии