Маленькая мама

    В парке по дорожке
    Мама с коляской идёт-не спешит
    Она погуляет немножко
    Пусть носик-курносик поспит
   
    Рядом с ней дочка идёт
    Куклу в детской коляске везёт
    Она просто играет-
    Маме своей подражает

    Когда-то тоже малышкой была
    Соску сосала,в коляске спала
    Теперь вот-"мама" она
    Воспитает куклу одна

    Малыш заплакал,проснувшись вдруг
   "Поспи-ка ещё,мой маленький друг"
    Мама качает своего малыша
    На помощь ей дочка пришла

    Она качает коляску свою
   "Колыбельную тебе я спою"
    Стала петь,голосок её тОнок
    Песенку помнит,словно с пелёнок

    Малыш замолчал,закрывая глаза
    Сестра сотворила над ним чудеса
    Она братика и куклу укачала
    Кукла её тоже замолчала

    Мама шепчет:"Спасибо мышка
    Ведь ты сама ещё малышка
    А когда ты подрастёшь-
    Папу куколке найдёшь
    Будешь также здесь гулять
    Свою дочку усыплять"

    Мама решила-надо домой
   "Завтра снова будем гулять"
    Дочка "взрослой" будет такой
    Сейчас ей надо немного поспать
                Жизни парадокс такой-
                В детстве хочешь стать взрослее,
                А к старости казаться молодой!
         

   
   

    
   


Рецензии