Что воля, что неволя
Черный мякиш, солью честь.
Далеко ли мне до песни?
Жизнь проходит, это месть.
Пусть знамение на небе
Возвестит начало дня.
Солнце выедет в карете,
Тень ползет за ним без сна.
В равновесии природа
В мою жизнь вмешался рок.
Ключ в замке- разгадка кода,
В горле лишь застрял комок.
Душу в клетку не посадишь,
Быть ей всем, не запретишь.
Может я вину заглажу,
В сердце будет биться стриж.
На кону все карты биты
И года зачетом в долг.
Из окна скупые виды,
Соловей вдали замолк.
Небо маленьким квадратом,
Зарешечено оно.
Дорогая месту плата,
Очень страшное кино.
Тучи ребусы на грозы,
Крестик- будут, нолик- нет.
Побежали сверху слезы,
Гром, как звуки кастаньет.
Стук ритмичный, переменный,
Очень быстро время бьет.
Тянет вместе срок тюремный-
Ночь, заглянет и уснет.
Келью тьма мою заполнит
Новостями, что извне.
Думкой тягостной напомнит
То, что было о себе.
Горе- горюшко, неволя
И казенная судьба.
Песня выбрала героя.
Лучше слушать, чем сюда!
2012 г.
Свидетельство о публикации №116041407898
Лариса Чайка Белоцерковец 25.11.2016 12:49 Заявить о нарушении